Untitled Document

Situado en un sector creado recientemente, sobre un solar de forma irregular, con fuerte pendiente y abundante vegetación, principalmente de pino piñonero, el proyecto consta de una serie de edificios de diversas alturas destinados a los diferentes segmentos de estudios que deben impartirse, infantil y primaria y secundaria.

El acceso, en un extremo del solar, muestra sucesivamente en planta baja y sótano, el edificio de servicios, administración, biblioteca, comedor y cocina. A continuación, ortogonalmente, dos alas de aulas: primaria, en sentido norte-sur y en tres niveles, e infantil, en planta baja, con patio hacia el sur. En las dos plantas superiores, las aulas de secundaria orientadas a norte. El núcleo de comunicaciones se produce en la articulación de estos tres cuerpos, donde están también los servicios de cada una de las plantas.

En el extremo norte del ala de primaria se ubican los vestuarios y la sala polivalente, en el primer sótano. La zona deportiva, puede ser usada de forma autónoma respecto del centro escolar. Se dispone de dos pistas deportivas polivalentes.

Una vez resuelta la implantación de la edificación y de las pistas, la máxima preocupación ha sido mantener el carácter de espacio arbolado de pinos, que contribuirá en el control climático y en el asoleo de las aulas orientadas a sur.

Institut Escola
Santa Clotilde
Lloret de mar
 
 
proyecto de arquitectura
equipamiento docente
5.507 m²
 
2009
Dep. Ensenyament – GISA

<< ver / ocultar descripción