Untitled Document


Implantado en un sector residencial consolidado del municipio, sobre un solar de forma irregular con suave pendiente longitudinal, el proyecto consiste en la implantación de una serie de edificios de diferentes alturas destinados a los diferentes segmentos de estudios que deben impartirse, de infantil y primaria.

El acceso al centro se produce desde la fachada sur del solar, situándose en primer término, en un edificio de planta baja, los servicios de administración, biblioteca, comedor cocina, etc. Y las aulas destinadas a infantil orientadas a sur-este. Al fondo de este cuerpo, a una rasante algo inferior se dispone la sala polivalente y los vestuarios, directamente relacionados con las pistas deportivas exteriores situadas en la zona nordeste del solar.

El cuerpo destinado a primaria se encuentra en la zona oeste del solar. Esta disposición permite la separación de los espacios exteriores en diferentes zonas de juegos para los distintos niveles educativos, concentrando las actividades deportivas en el extremo nordeste del solar, zona a la que se le ha dotado de un acceso diferenciado desde el acceso oeste.

Se plantea la utilización de estructura y revestimientos de fachada prefabricados, para lo cual se ha dispuesto un esquema estructural ordenado y claro, imprescindible para este tipo de actuaciones.

CEIP
Itaca
manresa
 
 
proyecto de arquitectura
ITACA
equipamiento docente
3.293 m²
 
2009
Dep. Ensenyament – GISA

<< ver / ocultar descripción