Untitled Document

Implantado en un sector de nueva creación al norte de Figueres, sobre un solar sensiblemente triangular, el proyecto consiste en una serie de edificios de diferentes alturas destinados a los diferentes segmentos de estudios que deben impartirse, infantil y primaria.

El cuerpo de edificación destinado a primaria, con un programa más extenso, alberga en su planta baja los servicios de administración del Centro Docente, disponiendo las aulas en las dos plantas superiores. Se dispone en sentido este-oeste, orientando las aulas a norte, como medida de protección solar. Maclado a este cuerpo, se extiende el ala destinada a educación infantil, de una sola planta, donde además se sitúa los servicios de comedor y cocina. Este cuerpo es de una sola planta, y las aulas están orientadas a sur, protegidas por un gran porche.

Exento a la edificación principal, se situa el edificio destinado a sala polivalente y vestuarios, más relacionado con los espacios de juego exteriores y con posibilidad de utilización fuera del horario escolar.

Se plantea la utilización de estructura y revestimientos de fachada prefabricados, para lo cual se ha dispuesto un esquema estructural ordenado y claro, imprescindible para este tipo de actuaciones.

CEIP
parc de les aigües
figueres
 
 
proyecto de arquitectura
equipamiento docente
3.599 m²
 
2009
Dep. Ensenyament – GISA

<< ver / ocultar descripción