Untitled Document

En un extremo de Figueres, en una zona de reciente ejecución, se sitúan este conjunto residencial y su zona comunitaria. La parcela, de forma claramente rectangular, casi no tiene pendiente. Limita con una zona verde pública y con otras parcelas privadas.


Dos bloques de seis plantas (una de ellas integrada por áticos con terrazas sobre fachada), independientes y alineados entre sí, conforman el conjunto que se adapta de esta manera a la alargada forma de la parcela, dejando a un lado la zona comunitaria de similar longitud y presencia, contando además con áreas de descanso, piscina, jardines privados y una vía peatonal. En el sótano común, el aparcamiento enlaza los dos bloques y completa el planteamiento.


La imagen predominante de los bloques es mas bien compacta y de color claro. La complementan los cuerpos volados que constituyen las terrazas y tendederos, diseñados básicamente en metal y cristal, además de los toldos de color verde pistacho con el fin de dar un toque de ligereza y vitalidad al conjunto.


Se ha prestado especial atención al tratamiento de las zonas comunitarias ajardinadas, con recorridos ondulantes flanqueados por pequeños promontorios de césped, plantación de árboles autóctonos y, sobre el sótano, un ajardinamiento artificial a base de cantos rodados de color blanco y antracita.


 

 

conjunto residencial
flor d' aigua
figueres
Gerona
 
 
proyecto de arquitectura
dirección de obra
 
vivienda plurifamiliar y
comercio
7.000 m²
57 viviendas
 
2006 - 2008
PREMIER ESPAÑA S.A.

<< ver / ocultar descripción