Untitled Document

Se trata de un edificio del año 1879, originalmente de Planta baja y cuatro plantas de vivienda, en el cual en el año 1960 se procedió a la adición de cuatro plantas más (plantas 4, 5, ático y sobreático).


El edificio está situado en el Paseo de Gracia de Barcelona, junto a la "Casa Batlló" de Antoni Gaudí. La reforma consistió en la adecuación de las plantas inferiores para la sede central de unas oficinas bancarias y desde la planta segunda hacia arriba, transformando su uso en residencial. Para ello fue necesario realizar una consolidación estructural, habida cuenta que los resultados de la diagnosis del estado de la misma, aconsejó su intervención inmediata.


Por otro lado, la intervención en la fachada consistió básicamente en una cuidada restauración de la misma de acuerdo con los requerimientos establecidos por el Ayuntamiento. Se realizó un estudio cromático que dio como resultado la presencia de una línea de horizonte diferenciando el tratamiento pétreo del estucado que acompaña el movimiento sinuoso iniciado en la cubierta de la "Casa Batlló".


En el interior, se reinterpreta el patio de escalera, amplio y perfectamente iluminado con la ayuda de espejos situados en la zona superior que reflejan haces de luz verticales que llegan de esta manera hasta la base del mismo.

Viviendas de lujo
pg45
paseo de gracia
barcelona
 
 
proyecto de arquitectura
dirección de obra
project management
construction management
dirección ejecución de obra
Interiorismo de edificio
de viviendas
3.205 m²
19 viviendas
 
2003 - 2007
hines

<< ver / ocultar descripción