Untitled Document


El conjunto se sitúa en una parcela en pendiente con vistas hacia el Mar Mediterráneo. Está constituido por manzanas de filas de viviendas escalonadas que bajan hacia el mar aprovechando las perspectivas. Cada manzana cuenta con características particulares que determinan las condiciones de acceso a las viviendas y la presencia y forma de las zonas comunitarias.

Al mismo tiempo, la vivienda tipo ha sido adaptada a cada emplazamiento particular atendiendo a su orientación, acceso y vistas, conformando agrupaciones y alineamientos que son aprovechados para componer imágenes de conjunto de estilo urbano.


Esta cualidad ha marcado el diseño de las fachadas que combinan la imagen unitaria de los pequeños grupos de viviendas con la reconocible individualidad de cada casa. El uso del ladrillo ha permitido dar forma a estas características brindando uniformidad y, al mismo tiempo, permitiendo diferenciar las unidades mediante el empleo de hendiduras verticales que "separan" las casas entre sí. El empleo de carpintería de metal aporta un aire de contemporaneidad así como de ligereza, complementando así la pesadez del ladrillo.


Las viviendas cuentan con 3 plantas sobre rasante y un sótano común de aparcamiento y servicios. Tanto la zona de día (salón-comedor, cocina y aseo), en la planta baja, como la zona de noche (dormitorios y baños), en las plantas superiores, tienen grandes ventanas y balconeras para aprovechar más la iluminación y las vistas.

Conjunto Residencial
Vall Balis
Sant andreu de Llavaneres
Barcelona 
 
 
 
 
 
proyecto de arquitectura
dirección de obra
 
VIVIENDA UNIFAMILIAR
19.540 m²
92 viviendas
 
2005 - EN CONSTRUCCIÓN
VIVIENDAS JARDIN S.L.

<< ver / ocultar descripción