Untitled Document

 

Esta vivienda, de unos doscientos años de antigüedad, está situada junto a la plaza del “Castell”, en el pequeño pueblo de Bellcaire d’Empordà.

La actuación consistió básicamente en eliminar los vestigios de anteriores reformas para dejar la casa en su estado original. Para a continuación ordenar los espacios así obtenidos, adecuándolos a las nuevas necesidades del programa de segunda residencia para el que se rediseñaba la vivienda. Ello ha obligado a rehacer algunos elementos inutilizables, especialmente algún forjado maltrecho y la cubierta.


El programa se desarrolla a partir de un patio central como elemento generador de espacios, que se ha cubierto para utilizarlo de controlador climático.


En la planta baja un gran espacio de recepción actúa de filtro, una sala con chimenea para el invierno que en verano al estar semienterrada conservará una agradable temperatura y, junto a ella, una espacio bodega. Desde la base del patio parte la escalera hacia los pisos superiores y se accede a la zona de servicios, con cuartos de maquinaria y de lavado. La primera planta es la planta noble en la que se encuentra la cocina, grande y con comedor incluido, una sala de estar y el dormitorio principal con baño al que se accede atravesando el patio mediante una pasarela abierta. La segunda planta alberga dos dormitorios con un cuarto de baño, un estudio y una segunda sala de estar con terraza exterior.

Rehabilitación
CASA BELLCAIRE
Bellcaire d'Empordà -Girona
 
 
 
 
 
 
proyecto de arquitectura
dirección de obra
dirección de ejecución
project management
 
rehabilitación de
vivienda unifamiliar
285 m²
 
2004 - 2005
Pedro Salvat Roig

<< ver / ocultar descripción